地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

榕城海关助力福州名菜“佛跳墙”走出国门香飘海外

2020-01-10 09:03:26|来源:东南网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  东南网1月9日讯(本网记者 陈楠 通讯员 刘心宇) “两批产品得以顺利出口,增强了我们的信心。今后,我们还将继续努力开拓北美和欧洲市场,将传统美食‘佛跳墙’文化传播到全世界。”1月9日,在获悉该公司生产的冷冻“佛跳墙”产品已顺利出口至香港后,福建海文铭海洋科技发展有限公司董事长欧于斌兴奋地向记者表示。而半个月前,该公司刚刚向马来西亚出口了价值约45万元的冷冻“佛跳墙”产品,在全国实现了“佛跳墙”产品的首次出口。

  “佛跳墙”,又名满坛香、福寿全,是福建福州的名菜,属闽菜系,首创于清代同治年间,至今已有百余年的历史。福建海文铭海洋科技发展有限公司经过多年的努力,借助现代食品制作工艺和先进的制冷技术,成功实现“佛跳墙”标准化和规模化生产,并达到出口标准。

  为了支持企业“佛跳墙”产品出口,福州海关所属榕城海关驻快安办事处积极走访企业开展调研,了解该产品海外市场需求及出口潜力,宣贯出口冷冻食品的检验标准,提供进口国预警信息等信息支持,指导企业做好资质备案,建立和实施以危害分析和预防控制措施为核心的食品安全卫生控制体系。海关人员还深入企业生产一线,查看标准化自动化冷冻佛跳墙生产线,全面了解生产环境、硬件设备、原料来源和处理、生产卫生管理、成品包装和自检自控计划等情况,指导督促企业强化过程管控意识,不断提升产品质量。同时,积极指导企业做好出口申报,及时出具证书,提供高效准确的通关服务。

女警李思思:福港高铁上的“铿锵玫瑰”
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。