地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案审查结果的报告

2020-01-15 10:53:45|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:大力提质增效 优化支出结构 省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案审查结果的报告

  14日下午,省十三届人大三次会议主席团第三次会议审议通过省人大财经委主任委员陈青文所作的关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案审查结果的报告。

  报告认为,2019年,全省各级人民政府及其财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实省委十届八次、九次全会要求,认真执行省十三届人大二次会议有关决议,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,围绕高质量发展落实赶超,坚持稳中求进工作总基调,加力提效实施积极财政政策,认真落实减税降费措施,加强财政收支管理,在支持打好三大攻坚战、保障改善民生、深化财税体制改革等方面做了大量工作,为新福建建设提供有效的财力保障。预算执行情况总体是好的,省级预算目标圆满完成。同时,预算执行中还存在一些困难和问题,主要是:经济下行压力较大,部分基层财政收支矛盾比较突出;部分市县进入偿债高峰期,存在一定债务风险;一些部门预算绩效管理意识薄弱,财政资金使用效益有待进一步提高;促进山区发挥比较优势的政策不够完善,转移支付对生态保护的引导和激励作用需进一步加强。

  报告认为,2020年预算草案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央及省委经济工作会议部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真贯彻“以收定支”原则,收入安排统筹考虑了财政收入增长动力减弱和减税降费政策影响,务实稳妥;支出安排量力而行,有保有压,重点突出;预算安排与支出政策符合中央精神和预算法规定以及我省实际,是切实可行的。建议批准省人民政府《关于福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告》,批准2020年省级预算草案。

  报告建议,要大力提质增效,实施积极财政政策;优化支出结构,保障财政支出重点;完善各项制度,深化财税体制改革;用好债券资金,强化政府债务监管;着力重点领域,加强财政管理监督。(记者 郑昭)

女警李思思:福港高铁上的“铿锵玫瑰”
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。