地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门235道“文旅大菜”春节期间陆续登场

2020-01-19 08:53:56|来源:厦门日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:235道“文旅大菜” 春节期间陆续登场

  详细安排通过市文旅局海内外自有媒体平台发布

  新春佳节临近,记者从市文旅局了解到,今年在春节到元宵节期间,我市共有235场各类精彩文旅活动陆续登场,其中重点活动135场。从社区舞台到景区景点,从剧场美术馆到酒店度假区,市民游客将发现,文化艺术活动已送到身边,旅游中更增添了厦门特有的闽南文化元素。

  今年,厦门新春文旅系列活动详细安排通过市文旅局海内外自有媒体平台发布,市文旅局还与高德地图合作开发“一图游厦门”系统,市民游客可轻松导航抵达重点文旅活动现场。

  融合创新 献上文化旅游大餐

  新春期间,我市小白鹭民间舞艺术中心、市歌舞剧院将在环岛路金荣剧场广场和游客密集的中山公园广场举行4场专场演出。市文化馆将非遗艺术的舞台延伸到了旅游酒店,入住七尚酒店等旅游饭店的游客将可探秘闽南木偶、南音等闽南非遗文化。市美术馆、市博物馆在举办新春特展的同时,加入了旅游互动元素,以“迎新春多彩生活”为主题的水彩画展,增设了“涂鸦美好生活”多媒体屏幕互动区;以“瑞鼠吐宝”为主题的生肖文物图片展增设了传统生肖拓片制作、有奖文物趣味问答等互动活动,让更多游客市民在馆中过大年。

  故宫鼓浪屿外国文物馆、同安影视城景区、方特梦幻王国景区在春节期间分别开展“宫里过大年”“有福庙会”“盛唐新潮年”等文化活动,让游客感受喜庆的中国传统年节仪式。海沧日月谷温泉、翔安大帽山境等将举办“温暖过新年”系列民俗体验活动,将乡村迎年习俗融入春节旅游产品。

  城乡互动 岛内岛外同乐新春

  在市文旅局的组织协调下,春节期间岛内外各区文旅活动实现了结对联动。文艺院团与岛外镇街结对,“我的中国梦·文化进万家·百姓大舞台”系列文艺演出活动与翔安区迎新年系列活动相结合,戏曲、群众歌舞艺术等让新春的欢乐在翔安各镇街飘扬。文艺与园艺互动,厦门园林博览苑将举办“春节大地花卉展”,集美区群众文艺工作者将在园中舞台登场,唱响春天。鼓浪屿将同期举办“春色满园 禧愿圆沙洲”的活动与之呼应。此外,海沧将举办春节嘉年华,同安举办北辰山“潮”玩节来欢庆新春,两个区实现新春节庆互动。

  寓教于乐 欢乐中收获知识

  春节期间,还将有一系列弘扬民族文化、增广见闻、益智成长类的活动登场,让全民在过年时收获知识与欢乐。市文化馆推出“全民艺术普及”“非遗大讲堂”等公益课程,市博物馆推出“疯狂原始人”科普讲座,市少儿图书馆将在元宵假期推出“幼儿亲子英语角”,学习春节、元宵节习俗的英语表达方式。我市还将推出一批充满正能量的“贺岁档”影视作品,第28届中国金鸡百花电影节期间在厦门举办首映礼的影片《唐人街探案3》和在厦取景拍摄的影片《紧急救援》春节期间登陆全国院线,“闽西南职工春晚”“过年了——金鼠庆丰年2020新春特别节目”“新春大联播”等一系列寓教于乐的电视节目将在我市电视台播出。(厦门日报 记者 吴君宁 通讯员 彭军)

守艺人余春洲
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。