地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

《福建时间》在中阿卫视开播 开启中阿文化交流新纪元

2020-01-21 08:53:46|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  一档全方位介绍福建文化和旅游资源的人文纪实通栏《福建时间》,今天在中阿卫视正式开播。中阿卫视总部位于阿联酋迪拜,是传统丝绸之路上唯一由中资控股的卫星电视台。届时,来自西亚、北非22个阿拉伯国家和地区的近5亿观众将通过这扇窗口,感受福建的风土人情和文化魅力。

  为深入实施“视听福建”播映计划,增强走出去实效,讲好中国故事、传播好福建声音,福建省广播影视集团和第一视频集团旗下的中阿卫视共同开设《福建时间》栏目,作为“视听福建”播映计划的重要项目,《福建时间》栏目开创了省级地方媒体直接面向阿拉伯地区互通宣传的先河。栏目将分为“人文影像季”“清新旅游季”“玩味美食季”等三个主题季,每周4集,每集20分钟,在中阿卫视每周一至周四的黄金时段首播,次日重播,通过文化、工艺、民俗、美食等多角度,展示福建21世纪海上丝绸之路核心区的风貌和成就,以国际视野讲述中国故事、福建故事。

  福建地处东南沿海,是海上丝绸之路的核心区和主要起点,也是拓展中国与海上丝绸之路沿线国家合作的重要区域。福建与阿拉伯国家渊源深厚,交流合作、经贸往来历史悠久,加强推动中阿文化交流合作是当前福建省认真贯彻中央决策和国家战略,加快对外开放步伐,进一步推动科学发展、跨越发展的重要任务。

  福建省广播影视集团作为福建省最大、最权威的广播影视传媒机构,多年来深耕内容创作,以最专业的制作手段和丰富的视听语言记录和传播福建文化,在响应“一带一路”倡议,推动福建与“一带一路”沿线国家互联互通和人文交流等方面也一直走在媒体前列。《福建时间》栏目在阿拉伯国家和地区落地开播,既是落实习近平主席推动中阿战略合作重要精神的一次切实行动,也是实施中国文化“走出去”工程、让福建文化走向世界的具体实践。

  目前,福建省广播影视集团已和第一视频集团达成深度战略合作伙伴关系。为配合《福建时间》栏目三个主题季节目宣传造势,双方将在中东地区合作推出系列宣传活动,制作投放全媒体宣传片,并举办福建非遗文化展演、“全福游 有全福”福建旅游推介和“闽菜飘香”主题活动等多项落地活动。未来还将积极打造合作升级版,应时应季应景策划更多在中东地区的宣推活动,并在广播影视制作、智慧广电、文化旅游等方面展开更深层合作,增进福建与阿拉伯国家人民的友谊和互知互信,共谋发展。

  第一视频集团成立于2005年,2006年在香港上市,是中国第一家上市的网络视频企业,中国最大的新媒体产业集团之一,广泛布局媒体、互联网生活、互联网金融、互联网前沿科技等众多领域。中阿卫视(China Arab TV)总部位于阿联酋迪拜,是传统丝绸之路上唯一由中资控股的卫星电视台,信号覆盖西亚、北非22个阿拉伯国家和地区,近5亿人口。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。