地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

连线福建医疗队:转战金银潭医院的第一天

2020-02-04 09:54:30|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

连线福建医疗队:转战金银潭医院的第一天

  福建医疗队队员在书写病历。福建医疗队供图

  在金银潭医院的第一个夜班

  (三明市中西医结合医院重症医学科主管护师)王小梅:

  2日,我值夜班。45床住的是一位60来岁的叔叔,病情相对重一些,他说他胸闷得厉害,胃也疼,特别痛苦。我赶忙向医生汇报了病情,并把他生命体征测量一遍,血氧92%,其他指标都还好。我安抚着他,等医生检查完,给予对症处理。半小时后,他告诉我胸闷好了一些,我才稍稍放心。我给一位阿姨倒尿的时候,她一连说了好几个谢谢,神情特别愧疚。其实这都是我们天天在干的活啊,她们却充满歉意。这可怕的病毒,快点消散吧!

  等你们都好了,我们就可以回去了

  (福建中医药大学附属第二人民医院重症医学科主治医师)李青:

  金银潭医院收治的基本是确诊患者。我和省立医院许镜清医生领了采集咽拭子标本的任务,采集标本中,一位大妈问我:“你们是福建的吗?”我点点头。她又问:“你们什么时候走?”我答:“等你们都好了,我们就可以回去了。”当她说出“谢谢”时,我感受到了此行在我生命旅程中的分量。

  部队医疗队的严谨值得学习

  (福建医科大学附属第一医院重症医学科副主任医师)卓惠长:

  2日,按计划到金银潭医院接班,和我们交接的是部队的同志。看到亲切的迷彩,一年多以前我也是他们当中的一分子。部队服役20多年,常年在野战医疗所参加训练,没想到我的第一次实战竟然是在离开部队一年多以后。

  这支部队医疗队曾经到非洲抗击埃博拉,细节处可以看出医疗队的严谨细致:病区被精细地划分为红区、黄区、绿区,每个区域都有醒目的标志牌,有固定的人员物资流向,部分区域甚至规定了气流的方向。很多细节都值得我们学习。

  前后方皆是战场,一起加油

  (福州市第七医院主管护师)林航瑾:

  2日,是我35岁生日。我以为人在武汉,不会有人记得,没想到今年收到的祝福是最多的。医院的兄弟姐妹为我拍了一段视频,镜头里有三个同事,他们在福州市委党校武汉籍旅客安置点工作,由于穿着隔离服,不能走出隔离区,只能站得远远地冲着镜头喊,给我鼓劲……看到这儿,我眼泪掉了下来。我想到那句话:他们是父母的子女,却是大家的英雄。前后方皆是战场,我们一起加油! (福建日报记者 储白珊 福建卫生报记者 刘伟芳 邓剑云 通讯员 林世丹 潘颖 伍世军 徐倩倩 彭清)

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。