地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州市预计2月底口罩每日产能将达到350万个

2020-02-13 11:37:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

泉州市预计2月底口罩每日产能将达到350万个

福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第六场新闻发布会现场

  国际在线福建频道消息:2月12日,国际在线福建频道从福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第六场新闻发布会上获悉,预计至2月底,泉州市口罩每日产能可达 350万、防护服2万件。

  据泉州市委常委、常务副市长洪自强介绍,疫情发生后,泉州市一方面抓联防联控,在机场、高速口、动车站,交通、公安、卫健等部门联手开展交通检疫。另一方面在疫情防控过程中,泉州市1326名市直机关党员干部,直接驻扎村居和社区进行防疫工作,并研发推广“智慧防控小程序”开展人员摸排,实现动态往来人员全覆盖。

  在医疗救治方面,泉州市实行“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”、“一患者一团队一专家”管理,采样送检、出具确诊报告、安全转运收治、专家会诊指导这四个环节均在“一小时”内完成。截至12日上午9时,泉州累计报告确诊病例43例,已治愈出院11例,其他病例病情正在好转。

  据了解,在防控物资生产体系上,泉州市目前已经有投转产、新建企业共30家,预计至2月底,泉州市口罩每日产能可达 350万、防护服2万件。另一方面,泉州市发动海外华侨900多万和异地商会250多家,获得社会各界人士的筹集善款和物资,并发起募集疫情防控物资的行动。

  目前,泉州市规上工业企业已复工23.6%,至2月底可达90%。洪自强称,当前针对涉及民生企业、重点龙头企业及关联企业等实行优先复工,并出台支持中小微企业生产经营“9+2”措施支持企业复工复产,帮助企业解决复工复产所涉及的用工、融资、运输、产业链配套等困难问题。(文/图 颜学辉)

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。