地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

为打赢疫情防控阻击战筑牢法治防线 福建省法院出台30项服务保障措施

2020-02-14 11:01:53|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  11日,省法院制定关于充分发挥审判职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障的指导意见,提出七个方面30项具体举措,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障。

  意见强调,全省法院要充分发挥刑事审判职能,依法从重从快打击涉疫情犯罪活动。特别是对涉疫情的危害国家和公共安全犯罪、经济犯罪、扰乱社会秩序犯罪、职务犯罪以及伤害医务人员、破坏交通工具及设施、破坏野生动物资源和环境资源等犯罪要依法予以严惩。要依法妥善处理因疫情引发的劳动争议案件、合同纠纷案件、金融保险纠纷、企业破产案件以及知识产权案件,依法维护正常经济社会秩序。要发挥行政审判职能,保障各级人民政府依法开展疫情防控工作。要审慎开展执行工作,依法善意文明执行,慎用对企业的财产查控措施,积极适用“放水养鱼”措施,增强造血功能,支持企业复工复产。

  意见要求,全省法院要规范涉疫情案件立案工作,开通专门“绿色通道”,对涉疫情案件开设专窗,实行快立快审快结快执;全面拓展线上诉讼活动,进一步优化网上诉讼服务功能,规范开展“网上立案”“视频接访”“远程庭审”“远程调解”“线上查控”“委托执行”等工作,着力用线上诉讼服务的简便解决人民群众因疫情带来的线下诉讼的不便。(记者 何祖谋) 

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。