地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

省委组织部:做好一线医务人员保护关心爱护工作

2020-02-26 09:43:55|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:省委组织部等部门联合发出通知 做好一线医务人员保护关心爱护工作

  日前,省委组织部、省卫健委、省民政厅、省财政厅、省人社厅联合发出《关于进一步发挥组织优势切实做好疫情防治一线医务人员保护关心爱护工作的通知》,要求各地各相关单位党组织高度重视对医务人员的保护关心爱护,进一步发挥组织优势,做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属服务保障工作,促进一线医务人员保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康、心无旁骛投入战胜疫情斗争。

  通知提出,各级卫健部门牵头做好新冠肺炎疫情防治一线医务人员、援鄂医疗队员及其家属的服务保障工作;逐一落实一线医务人员关心关爱政策措施,确保临时性工作补助、绩效工资、卫生防疫津贴等政策覆盖全体一线医务人员和援鄂医疗队员;医疗卫生机构做好一线医务人员、援鄂医疗队员及家属的信息采集,记录困难和诉求,实行一户一档。各级人社部门牵头进行政策统筹、分类研究,就相关政策形成具体化、易操作、可落地的措施和方案。各级财政部门切实做好资金保障。各级组织部门及时召集相关职能部门会商沟通,分析研判问题,明确分工、分解任务、限期解决,把党组织关心关爱传递到一线医务人员。

  通知要求,各级民政部门积极组织养老机构、医养结合机构为一线医务人员家中无人照料的老年亲属提供临时托养服务。相关单位组织人事部门积极协调工会、共青团、妇联、红十字会等组织,参与服务保障工作,安排志愿者为生活有困难的医务人员家属提供便利服务。医务人员家属所在单位党组织及时开展结对帮扶、走访慰问,参加“双报到”的机关单位党员积极配合社区工作者做好服务保障,乡镇(街道)、村(社区)党组织安排工作人员及时开展服务。各级组织部门、卫健部门党组织对在疫情防控中作出突出成绩的一线医务人员,大胆提拔使用。各相关部门认真落实医务人员各项安全防范措施,依法依规维护医务人员合法权益。(记者 林宇熙) 

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。