地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门中小学部分年级开始发放新学期课本

2020-02-26 11:16:22|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  厦门中小学部分年级要开始发新学期课本啦!记者从各区教育局获悉,上周日接到市教育局通知:针对小学四年级以上(含四年级),学校可以采用适当方法发放教材。

  发放新学期课本并不意味着要开学,这应该是为了贯彻省教育厅的要求。省教育厅上周五下发进一步做好中小学延迟开学期间“停课不停学”的通知,通知指出,各地可根据疫情防控要求,在确保绝对安全的前提下,协调教材发行部门将教材配送到学校,以适当方式发到学生手中。

  此前教育部虽然提供了电子版教材,但学生家长认为,还是纸质课本更方便阅读,他们呼吁学校能尽快将新课本分发到学生手上,方便学生预习。

  从记者目前了解到的信息来看,各区、各学校发放课本的方式有所不同,有的会采用邮寄方式,有的会制订详细方案,在保证安全的前提下,让现在居住在厦门的家长分批去学校领取课本。

  本市新华书店介绍说,上个学期末,80%的课本已经下发到学校,剩余的课本,新华书店会在本周五前发送到学校。当然,不排除有的学校由于个别原因无法接收。

  新华书店方面表示,书店已经挑选有健康证的人员承担运送课本的任务,而且他们必须全程佩戴口罩和手套。

  各区教育局表示,各校新学期课本发放的方式和时间,将由学校自行通知。 (厦门网讯 厦门日报记者 佘峥) 

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。