地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

跨海大桥合龙 泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通

2020-03-27 09:32:12|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网3月27日讯 (记者吴丽娇 通讯员林泳坤/文 陈英杰/图)26日,横跨泉州安海湾的7.5公里跨海大桥合龙了!这标志着全长27.3公里的泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通。

跨海大桥合龙 泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通

  经过19个小时艰苦鏖战,横跨安海湾的跨海大桥成功合龙。

  昨日凌晨4时许,位于安海湾上的项目现场,100多名施工人员凝眸海上,等待着跨海大桥合龙。时间走到4时39分,随着右幅钢箱梁吊装完成,“合龙了!”全场响起一片欢呼声。

  跨海大桥是泉厦漳城市联盟路泉州段全线控制性工程。如何把重达1272吨的“钢铁巨龙”稳稳“锁”于安海湾上?记者了解到,从钢箱梁运抵桥位到吊装完成,前后耗时约19个小时,出动了10余艘大型船舶。其间,施工人员按照统一指令,有序开展各项作业,使桥梁按计划合龙。

  记者还了解到,泉厦漳城市联盟路泉州段其他施工也在有条不紊推进中。截至3月底,项目路基、桥涵工程已基本完工,正在全力推进路面、房建、机电、交安、绿化等工程建设,预计今年上半年可建成通车。

  据悉,泉州段起于晋江市永和镇福田村附近,设福田枢纽互通接已通车的晋石高速公路围头疏港支线,经晋江市永和镇、安海镇、东石镇,跨安海湾后进入南安市石井镇,设促进枢纽互通接已通车的南石高速公路,终于石井镇坂头村(与厦门交界处),设计为双向六车道高速公路。

  市交通局相关负责人介绍,泉州段通车后,137公里泉州环城高速“大环”将闭合成网,南安石井和晋江东石、安海、永和等乡镇将更紧密融入泉州环湾都市圈。“以往,从这些区域前往石狮、泉州台商投资区、惠安东部,须走国省道或绕道沈海高速、晋石高速、泉州湾大桥,路线较为曲折,通车后则可一线直达。”此外,泉州台商投资区、石狮、晋江南部、南安南部等地通往厦门、漳州的距离也将进一步缩短。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。