地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

“福侨世界总网”在首届数字中国峰会亮相

2018-04-25 13:30:38|来源:中国侨网|编辑:尹小兵|责编:孟慧

                                                                                                                “福侨世界总网”在首届数字中国峰会亮相

                                            [中国侨网福建省侨联主席陈式海(左三)到场观展。吴厚才摄]福建省侨联主席陈式海(左三)到场观展。吴厚才摄

    4月24日,首届数字中国建设峰会成果展览会开馆仪式日前在福州市海峡国际会展中心举行。福建省侨联创建的“福侨世界总网”,作为全国侨联系统唯一的参展单位亮相。

  “福侨世界总网”是福建省侨联围绕国家“一带一路”倡议,通过省发改委立项,运用网络化信息化的新技术,突破空间与距离的限制,把闽籍广大归侨侨眷、海外侨胞和侨团侨社真正联系起来,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的侨界力量。项目坚持整体化设计、一体化建设、系统化运作,包括一个涵盖“省市县一侨联一端口”和“海外一国(地区)一窗口”的网站群,一个包含省市县侨联、海外各侨团的微信矩阵,一个容纳全省五级侨联和海外各国(地区)各侨团的数据库,一个智能查询、分析决策、统一用户、平台运维等的管理系统,一个共建共享与交流交换的对外数据接口。

  据悉,首届数字中国建设峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题。峰会启用智能系统,嵌入人脸识别、语音识别、无现金支付、无接触安检、无人驾驶等新技术,模拟交通出行、教育缴费、看病就医、政务服务、智慧社区、信用支付、不动产交易、24小时图书馆、公园景点等场景,带来全方位的数字应用体验。(吴厚才)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。