地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州南台大道南段通车 去“南大门”它最便捷

2019-01-29 11:13:06|来源:福州晚报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:南台大道南段已通车 去“南大门”它最便捷

【福建时间列表】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州南台大道南段通车 去“南大门”它最便捷

  南台大道南段主线已通车。

  南台大道南段主线经加速攻坚已于6日通车,经过20多天运行,目前交通平稳顺畅。春节临近,市城乡建总“喊”你来试试这条最便捷的“南大门”通道。

  作为仓山南北向交通“大动脉”,整条南台大道分南北两段建设。其中南台大道北段已于2016年通车;南台大道南段起于南二环北园互通立交,终点接入已建成南三环螺洲互通立交,全长2.9公里。

  市城乡建设局相关负责人表示,作为福州市“接二连三”重要道路,南台大道南段的最大意义在于形成市区—南二环—南三环—螺洲大桥—祥谦收费站的快速通道。原来,从南二环北园互通立交处前往螺洲大桥,要绕行福峡路或福湾路,路程至少七八公里。南台大道南段建成后,这一路程将被缩短到2.9公里,实现快速通行。

  昨日,记者驾车体验了一回南台大道南段的通行效果。当时车流量较少,行驶在笔直的大道上,视野开阔,行车平稳,驾驶感受良好。

  “南台大道南段开通不久,部分市民驾车仍然选择传统道路绕行,春节临近,大家可以来走走这条进出‘南大门’最便捷的路。”市城乡建总相关负责人说。

  南台大道南段建成的意义,不仅在于车辆可以最快的速度进出“南大门”,还在于它对周边路网的作用。目前,这种作用已显现。“以前车辆都要走福湾路或福峡路时,周边义序路、战备路、迎宾路等路段交通负荷会很大,行车秩序较乱,南台大道南段通车后,以它为中心的路网得到有效疏导。”上述负责人说。

  “主线通车后,目前剩余在建匝道正在按序时进度推进。”上述负责人表示,为实现南二环与南台大道南段互通,北园互通共设置多条匝道,包括主线直行A匝道进入南二环辅路;南台北段直行及南二环路转向交通通过B匝道进入主线;C匝道为喇叭形互通;D匝道为二环(西)右转南台大道(南)匝道;E匝道为南台大道(南)右转二环(东)匝道;F匝道为二环辅路(西)进入主线匝道;G匝道为二环辅路(东)左转南台大道(南)匝道;H匝道为南台大道(南)左转二环辅路(西)匝道。(福州晚报记者 张旭/文 陈建国/摄)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。