地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

春节假期 武夷山迎来近40万人次游客

2019-02-11 13:09:28|来源:大武夷新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【旅游主推】【南平】【移动版】【Chinanews带图】春节假期 武夷山迎来近40万人次游客

  大武夷新闻网讯 今年是武夷山市在央视摘取“十佳魅力城市”荣誉称号后的第一个春节,游客纷至沓来,各旅游景区景点车水马龙,游人如织。7天假期该市累计接待游客39.72万人次,比增1.53%;旅游总收入5.16亿元,比增3.61%;综合满意率98.2%。

  数据显示,春节期间全家游占比超过51%,其中选择“私家团”、“私人定制”旅游服务的消费者大幅增加。与传统的跟团游相比,这些消费者已不再单纯关注线路覆盖的景点等数量指标,而是更加关注导游资历、服务口碑以及餐饮住宿等的质量,对线路的安排也更加注重特色和个性化。

  高铁游、自驾游依然是主力军。其中高铁抵达旅客13.06万人次,高速迎来自驾车6.61万辆,机场共抵送旅客1.5万人次。民俗游、文化游也十分红火。

  春节出游热情最高的客群仍以80后、90后为主,26-35岁年龄段游客人次占比最多,达42%,其次为36-45岁年龄段游客,占比35%。他们大多选择与家人一起出游,放松身心、享受亲情。

  (蔡锦生)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。