地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州:243个网点全覆盖 办社保卡立等可取

2019-08-08 16:27:45|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  记者日前从泉州市人社局了解到,为进一步方便参保人办理社保卡,泉州社保卡合作银行所有营业网点均已开设社保卡“立等可取”服务窗口,全市总数达243个,实现合作银行所有营业网点全覆盖。要了解243个社保卡“立等可取”服务窗口地址、电话等详细信息,市民可关注“泉州人社”微信公众号查看。

  泉州市人社局相关负责人介绍,泉州社保卡制作、发放主要依托社保卡合作银行(工商银行泉州分行、农业银行泉州分行)服务窗口实施。各合作银行设立的社保卡服务窗口实行全市通办,即不受地域限制,市民可选择任一合作银行设立的任一社保卡服务窗口,即可办理该行相关社保卡业务,无须回到户籍地办理。

  此外,泉州社会保障卡已统一名称为泉州市社会保障卡,参保人医保关系在城镇职工基本医疗保险及城乡居民基本医疗保险之间转换或险种内部互转时,原持有的泉州市社保卡仍可继续使用,无须重新制卡。(许奕梅)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。