地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

台江区和闽侯县优化营商环境服务企业

2019-08-13 15:03:48|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  服务民营企业,需要良好的营商环境。今年来,台江、闽侯持续营造关心支持民营经济健康发展的良好氛围,让企业实实在在感到幸福感和获得感。

  台江:靠前服务 持续优化营商环境

  福州朴朴电子商务有限公司是台江区引进的重点项目,短短3年,就成为福州新零售赛道的“黑马”。企业能够快速成长,离不开台江区政府的大力支持。在持续的跟踪服务中,台江区得知企业开拓深圳市场遇到困难,台江区领导干部靠前服务,联系拜访深圳市有关部门,主动帮助企业“走出去”。

  这仅是台江区服务企业“引进来”、帮助企业“走出去”的一个缩影。为“引进来”优质企业“筑巢”,为优质企业走出去“搭桥”。台江区通过持续打造总部经济聚集区、抓“三创融合”平台招商、抓项目转化落地、抓现有项目转化升级、抓地块项目招商等措施,不断整合资源、发挥优势,持续招大引强,仅闽江北岸中央商务区入驻企业已接近1800家。特别是抓楼宇招商,充分发挥招商责任单位和领导干部的领头羊作用,以“楼长制”为抓手,全面协调推进楼宇招商、服务、协调等各项工作开展;同时,设立楼宇经济综合服务中心,负责诉求征集、情况了解和日常服务工作,并注重整合街道、部门和楼宇的物业及招商团队等资源,高效服务楼宇经济。

  台江区还实行“一站式”服务,指派专人负责,提前介入,主动对接,全程指导,开通办证绿色通道。近年来通过持续优化营商环境,激发社会投资热情,吸引了一批新兴行业企业来到台江投资发展,招引了盒马鲜生、优行科技、九闽新能源汽车等近百家区重点招商企业落户台江。

  闽侯:贴心服务 促进企业健康发展

  优化营商环境,就是要贴心地为企业服务。闽侯出台的一系列举措,都是贴心精准服务企业、创造良好营商环境的实招、硬招。

  为有效激发民间资本办医投资活力,闽侯优化行政审批事项,简化审批流程,为社会资本办医提供便捷服务。“我们不仅取消个体诊所、二级及以上综合医院、二级及以上专科医院、中医类医疗机构、康复医院等具体数量和地点限制,还实行二级及以下医疗机构设置审批和执业登记‘两证合一’制度。”闽侯县卫健局有关负责人介绍,同时,社会办医疗机构享有与公立医院一样的医保政策。

  在青口投资区,贴心服务促进了民营经济的健康发展。“规划管理前移、规划服务下沉”的服务理念,能及时协调解项目建设过程中存在的问题和困难,加快项目规划审批,最大限度方便项目申报。

  记者还了解到,为营造良好的营商环境,闽侯还积极推进“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项的改革,实现线上线下全流程配套服务。着力改革创新,推进投资项目并联审批,建立了“项目选址涉及各类保护区规划联审工作机制”,建立完善“一口受理、同步审批、限时办结、信息共享”的并联审批机制,将原来2个月的审批时限压缩至平均7个工作日以内。(林晗)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。