地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

丝路国家电影推介馆异彩纷呈

2019-10-18 09:46:44|来源:福州新闻网|编辑:程茜|责编:葛宁远

丝路国家电影推介馆异彩纷呈

  柬埔寨国家电影馆开馆。

  16日,作为第六届丝绸之路电影节配套活动之一的丝路国家电影推介馆展示活动在三坊七巷启动。小黄楼、水榭戏台、王麒故居、福建省非物质文化遗产博览苑分别设立了中国、比利时、柬埔寨、印度、印尼、日本、马来西亚、俄罗斯、新加坡等11个丝路国家电影推介馆,搭建多彩的电影文化交流平台。本次活动将持续到19日。

  本届电影节以丝路国家电影推介馆的形式,首次为一带一路国家及沿线相关国家和地区打造一个具有地域文化特色的,探求共同发展、共商共建、成效共享的活动平台,促成中外电影项目合拍落地。

  活动特别设置了特色元素展示区、电影艺术介绍区、电影产业介绍区、未来作品展示区、代表作品展示区五大展区,包含电影产业多元推介、影视版权交易、文化形象展示、电影节主题四大板块内容,汇聚电影艺术及艺术家资源,促成电影事业及产业联盟,并在馆内举办多场推介会,推介各自代表性影视作品和即将上映的合拍影片。

  16日上午,海峡出版发行集团IP改编推介会暨精品图书展在福建省非物质文化遗产博览苑内的中国馆开启。

  现场还举办了中柬对话沙龙及一带一路电影节联盟备忘录签约仪式。(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。