地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建入选国家数字经济创新发展试验区

2019-10-21 10:13:40|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  20日,国家数字经济创新发展试验区启动会在第六届世界互联网大会上召开。会议发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》,并向福建省、浙江省、河北省(雄安新区)、广东省、重庆市、四川省等6个“国家数字经济创新发展试验区”授牌,正式启动试验区创建工作。

  会议要求,各试验区要坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,结合各自优势和结构转型特点,在数字经济要素流通机制、新型生产关系、要素资源配置、产业集聚发展模式等方面开展大胆探索,充分释放新动能。

  会议强调,各试验区要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于网络强国的重要思想,充分认识创建工作的重要意义,把握先机,努力形成可复制、可推广的经验,着力打造我国数字经济创新发展的标杆,做强做大数字经济,有力支撑高质量发展。

  福建是践行习近平总书记关于信息化建设重要理念和重要思想的先行省份,数字福建是数字中国建设的重要思想源头和实践起点。习近平总书记2000年在福建工作时就高瞻远瞩作出了建设数字福建的重大战略决策。十九年来,我省始终坚持统一领导、规划先行、先行先试、统建共享、服务为先、规范运作、社会参与、统一标准,在电子政务、数字经济、智慧社会等方面取得了长足进展,正步入数字化、网络化、智能化融合发展新阶段。

  记者从省数字办了解到,下一步,我省将在省委、省政府领导下,按照《国家数字经济创新发展试验区实施方案》的总体部署,重点总结推广“数字福建”20年建设经验,深化政务数据与社会数据融合应用,围绕“数字丝路”、智慧海洋、卫星应用等方面组织开展区域特色试验,加快实施数字经济领跑行动,大胆探索创新,勇于先行先试,大力推进数字产业化、产业数字化,着力打造创新驱动新引擎,全面提升有效供给新能力,健全完善服务体系激发新需求,积极营造发展保障新环境,努力将我省建成数字经济发展高地和数字中国建设的样板区、示范区。(记者 林侃) 

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。