地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门海沧南北两处公园繁花盛放 吸引市民前去欣赏

2020-03-27 09:20:09|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

厦门海沧南北两处公园繁花盛放 吸引市民前去欣赏

  天竺山森林公园的黄花风铃木盛放,随风摇曳。王晓琳 摄

厦门海沧南北两处公园繁花盛放 吸引市民前去欣赏

  记者 王晓萍 摄

  厦门网讯 (海西晨报记者 王晓萍) 阳春三月花事多。近日,海沧区南北两处公园繁花盛放:北边,天竺山森林公园的黄花风铃木迎风摇曳,以张扬的黄色点缀春光;南边,大屏山郊野公园的樱花簇拥枝头,似粉色云雾。不少市民做好防护工作后,赶紧前去踏青赏花。

  昨日,记者来到大屏山郊野公园,入口一侧的车道旁就可见盛开的连排樱花树。走进公园的樱花谷,一株株樱花开得更盛。登至山顶往下望去,一树树樱花仿佛粉色云雾在山间缭绕。

  家住岛内的市民徐先生是一位摄影爱好者。昨日上午,他拿着手机和三脚架赶到大屏山郊野公园,拍摄花木。徐先生用“美”字来表达对公园景致的感受,并告诉记者,他几乎每年都会来这里拍摄樱花及其他花木。

  事实上,大屏山今年已不是第一次被樱花笼罩。海沧城建园林景观工程有限公司副总经理孙凤利介绍,大屏山郊野公园内共有2000多株樱花,主要为福建山樱花、小乔樱花和广州樱这三个品种。目前盛放的是广州樱,花期将持续至4月初,而福建山樱花和小乔樱花已在此前相继开过了。

  与广州樱花期同期,天竺山森林公园的黄花风铃木亦花满枝头,欲与其斗艳。据了解,春分时节,天竺山森林公园的1000余株黄花风铃木就已盛放。状似风铃的花朵三五簇拥,迎风摇曳,婀娜多姿。

  天竺山森林公园的黄花风铃木多分布于四季花谷鸳鸯溪侧。市民自公园西门进入景区后,一直步行至盘龙路驿站,可由下往上,将明媚花色尽收眼底。前日,市民王女士前往天竺山森林公园登山踏青。她说:“我站在高处往下看,见到蜿蜒曲折的栈道,两旁花树开得正盛,这样的景致很别致。”

  需要提醒市民的是,花色虽好,但赏花的同时仍要树立疫情防控意识,做好自身防护。此外,孙凤利透露,近日,市民的入园时间多集中在上午10点之后,建议市民提早入园,错峰赏花。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。