地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福建:毫不松懈再接再厉 努力夺取防御台风全面胜利

2018-07-12 10:59:13|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  今年第8号强台风“玛莉亚”,11日上午9点10分前后在福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,沿海局部最大阵风达17级。

  11日一早,省委书记于伟国再次赴省防汛抗旱指挥部,和正在宁德市指导防御工作的省长唐登杰进行会商,并与福州市和连江、福鼎、罗源及连江苔菉镇、福鼎太姥山镇等台风正面袭击地区进行视频连线,询问当地受灾和人员转移情况,并通过监控视屏实时了解港口、海堤、水库情况,对全省防灾抗灾工作进一步深入检查部署。这是24小时内于伟国第三次到省防汛抗旱指挥部。

  “你们那儿情况怎么样?群众都及时转移到安全地带了么?基本生活有保障么?供电情况怎么样?海堤水库有没有毁坏?”于伟国逐一认真询问,并充分肯定他们防御台风工作做得有序有力有效。他说,目前台风带来的强风强雨仍在持续。各地各部门要密切跟踪风情雨情变化,始终把人民群众的安全摆在首位,高度警惕和防范台风可能带来的次生灾害,坚持连续作战,毫不松懈、再接再厉,继续做好危险区域人员转移工作,保障通信联络畅通,及时精准指挥施策,高效执行抢险指令,继续把各项防御工作抓实筑牢,坚决打赢防御强台风的硬仗。

  “虽然台风很强,但我们防御台风、保护人民群众安全的意志更强、力量更强!”于伟国说,只有实行全民防御,充分调动各级各方力量,才能取得防御台风和抢险救灾的全面胜利。

  下午,于伟国又专门向受灾较重的福州、宁德两市的主要负责人以及正在抢修现场的国家电网福建公司主要负责人等有关方面了解受灾情况和抢险救灾进展。他要求在灾后恢复过程中继续发扬齐心协力、顽强拼搏的作风,科学调度抢险队伍和物资,加快恢复供电供水、疏通道路、抢通通信、修复海堤等水毁设施,并维护好台风过后的市场供应和价格稳定,保障群众生活所需,尽快恢复正常生产生活秩序。 (记者 周琳)

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。