地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门出台政策:退养农民从事种植业可获得政府补助

2018-07-12 10:56:04|来源:厦门日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:退养农民从事种植业可获得政府补助

  退养农民又多了一种职业选择。据市农业局昨日发布,厦门市已出台政策,利用退养农用地发展蔬菜、水果种植的退养户可获得政府补助。

  厦门市从2014年开始实施生猪退养,至2017年退养完毕,全市生猪养殖进入了“去散户”时代。为帮助更多生猪、牛蛙等畜禽退养户顺利转产转业,市农业局联合市财政局制定实施了《生猪牛蛙等畜禽退养发展水果蔬菜生产扶持措施》,扶持对象就是此前的生猪、牛蛙等畜禽退养户,扶持范围限生猪、牛蛙等畜禽退养原养殖场所农用地,但不包括一级水源保护地及不准种植林果的基本农田。

  退养户转行进行水果种植或蔬菜栽培都可获得政府补助。按照要求,选择适合本地种植的水果,如琯溪蜜柚、芭乐、黑李、莲雾等,根据不同水果的技术规范要求种植,符合常规种植标准的就可获补助。同样,符合常规种植标准的露地非设施蔬菜栽培项目也可获补助。值得一提的是,厦门市鼓励农户发展高质量种植业,生产高质量农产品,按照无公害水果种植标准进行果园建设、管理,施用商品有机肥做底肥,财政资金可补助3000元/亩;施用商品有机肥进行蔬菜栽培,财政资金按800元/亩进行补助。(厦门日报 记者 林雯)

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。