地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

天津大学福州国际校区(一期)建设有序推进

2020-01-21 10:16:39|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  福州新闻网1月20日讯(福州日报记者 吴晖)记者从20日举行的天津大学-新加坡国立大学福州联合学院第二次联管会上获悉,位于长乐滨海新城的天津大学福州国际校区(一期)建设正有序推进。

  校区项目建设坚持“高标准规划、高起点建设”,对标世界一流大学,力争将天津大学福州国际校区建设成为兼具地方特色及天津大学文化沉淀的一流校区。一期建筑方案委托给天津大学建筑设计研究院进行设计,并邀请国内著名建筑设计师、梁思成建筑奖获得者周恺大师领衔设计,从整体布局到节点控制都全程把控。

  目前,天津大学福州国际校区(一期)工程第一标段已正式动工,标志着校区建设进入新阶段。该标段建设内容为宿舍楼及公共生活区。在校区施工阶段,市政府根据实际建设情况多次与各方多次商议,调整优化设计方案,增加地下室和室外景观设计,提高空间利用率,增强景观效果。据了解,一期总建筑面积约14万平方米,其中宿舍楼约5.2万平方米,实验楼约4.1万平方米,教学楼约2.7万平方米,体育场约6000平方米,地下空间约1.5万平方米。与此同时,校区周边配套基础设施建设,金滨路、洽屿路、南港西路等周边路网建设也已经陆续动建。

军嫂李晓玲:国与家 我们共同守护
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。